Информация, предоставленная под спойлерами не является обязательной к прочтению, но может помочь.

Собачьи:

Собака

http://s2.uploads.ru/t/e1gT4.jpg
В Целом: Масса собаки зависит от её телосложения и количества жировых запасов. Максимальный зарегистрированный рост у собаки — 109 см в холке при весе 111 кг и длине 220 см (порода — немецкий дог). Известен случай, когда собака весила 123 кг, а позже её вес уменьшился до 72 кг.
При регулярной тренировке собаки удивительно сильны для своих размеров — некоторые способны переносить на спине тяжёлую поклажу, таскать за собой сани и другие большие грузы. Ездовым собакам часто приходится вшестером буксировать нарты массой в одну тонну по несколько часов подряд, фоксхаунды могут идти по следу 48 ч без передышки.

Лис

http://s6.uploads.ru/t/SWNyk.jpg
В Целом: Рыжая лиса относится к семейству Собачьих. У нее острые ушки и вытянутая мордочка. А еще у этого зверя необычайно красивый длинношерстный мех и длинный пушистый хвост, который служит «одеялом» для передних лап и носа в то время, когда лиса отдыхает. Размер этого животного – средний: длина туловища не более 90 сантиметров, а хвоста – от 40 до 60 см. Весит животное от 6 до 10 килограммов. Возраст, до которого доживает лиса в условиях дикой природы, равен не более 7 годам. У рыжей лисицы кончик хвоста окрашен в белый цвет, а лапки имеют черные вкрапления. В природе у обыкновенной лисы встречаются разные цвета шерсти. Лиса — это хищное животное, поэтому к ней на «обеденный стол» могут попасть самые разные мелкие животные. В основном, это – грызуны. Также, лисы едят птиц, рыбу (на нерестовых реках), падаль, насекомых и ягоды.

Волк

http://s6.uploads.ru/t/k3nLi.jpg
В Целом:Размеры и общий вес волков подвержены сильной географической изменчивости; замечено, что они меняются пропорциально в зависимости от окружающего климата и в полном соответствии с правилом Бергмана. В общем случае высота животных в холке колеблется в пределах 60—85 см, длина 105—160 см, а вес 32—62 кг, что делает обыкновенного волка одним из самым крупных млекопитающих в семействе. Между подвидами волка имеются значительные различия в окраске, часто в соответствии с окружающей средой. Лесные волки — серо-бурые. Тундровые — светлые, почти белые. Пустынные — серовато-рыжеватые. В высокогорьях Центральной Азии у волков окраска ярко—охристая. Помимо этого встречаются чисто белые, рыжие или почти чёрные особи. У волчат окраска однотонная, тёмная и с возрастом светлеет, а голубая радужная оболочка глаз через 8—16 недель жизни обычно становится золотисто-жёлтой либо оранжевой. В редких случаях глаза у волков остаются голубыми на всю жизнь. В пределах одной популяции окрас шерсти также может различаться у отдельных особей или иметь смешанные оттенки. Различия относятся только к наружному слою шерсти — подшёрсток всегда серый. Часто полагают, что цвет шерсти призван слить животного с окружающей средой, то есть выполняет роль камуфляжа; однако это не совсем так: некоторые учёные указывают на то, что смешанные цвета усиливают индивидуальность конкретной особи.

Шакал

http://s3.uploads.ru/t/l6rLU.jpg
В Целом: Ученым известно всего четыре вида шакалов. Из этих четырех, особо выделяют шакала обыкновенного, или как его еще называют золотого шакала. Известен нам, как падальщик, не брезгает различными отбросами, и с удовольствием употребляет их в пищу. Длина тела 80см, длина хвоста 35см, высота в холке 45см, вес 7 - 10кг. Ноги у него высокие, морда похожа на лисью, тело стройное.
Окрас пестрый, основной цвет серый с рыжими и белыми волосками, живот светлый, ноги коричневого цвета. Шерсть на ощупь жесткая. Хвост пушистый и всегда опущен вниз. Его дом - нора  других животных. Сам он роет себе жилище неохотно. Скрывается в расщелинах скал среди камней.Шакал отличный охотник, дерзкий и нахальный. Этот зверь ловит различных грызунов, ящериц, зайцев, может скушать и крупное насекомое. Охотно разоряют гнезда птиц на земле. Они могут справиться  с мелкими антилопами.

Койот

http://s6.uploads.ru/t/6UDzl.jpg
В Целом: Это миниатюрный зверь, длина его тела от 75 до 100см, весит 20 кг. Окрас шерсти бурый с чередующимися черными и белыми волосами. Живот и грудь более светлого окраса. У койота плотное тело, короткая шея с вытянутой головой, длинный пушистый хвост.
Морда заостренная, уши стоячие, желто-золотистые глаза. Во рту хищника острые зубы, их 42. Тонкие сильные ноги не высокие, когти на лапах не втягивающиеся.
Активность проявляет ночью и в сумерках. Он умный и сообразительный зверь, хорошо приспособлен к трудной жизни в дикой природе. Койот отлично умеет плавать, поэтому способен выловить себе рыбу. Может нападать на енотов, скунсов, птиц, разоряет птичьи кладки. Осенью ест ягоды и плоды, пополняя запас витаминов в организме.

Динго

http://s6.uploads.ru/t/S8HFG.jpg
В Целом: Динго выглядит как хорошо сложенная собака средней величины: высота в холке 47—67 см, длина тела с головой 86—122 см, длина хвоста 26—38 см. Вес 9,60—19 кг, редко — до 24 кг. Самцы значительно крупнее самок, а азиатские динго мельче австралийских сородичей, видимо, из-за рациона, бедного белками. Телосложением динго напоминает гончую. Морда квадратная; уши небольшие, стоячие. Хвост пушистый, саблевидный.
Мех у динго короткий и густой, типичный окрас — ржаво-рыжий или рыже-бурый, на морде и брюхе светлее. Изредка встречаются особи почти чёрного цвета, белые и пегие. На юго-востоке Австралии обитает порода динго серо-белой масти. Динго чёрно-подпалого окраса (по типу окраса ротвейлера) считаются гибридами динго с домашними собаками, вероятно, немецкими овчарками.

Песец

http://s2.uploads.ru/t/rwvtO.jpg
В Целом: Туловище песца удлинённое, ноги относительно короткие, хвост у стоящего животного достигает земли. Шерсть густая и очень мягкая. Длина тела до 75 см, длина хвоста - до 52 см. Средний вес самца - 3,5, самки - 3 кг. Морда у песца слабо заостренная и короткая, уши небольшие, закругленные, в зимнем меху мало выступающие из шерсти, летом кажутся большими. Песец всеяден. В состав его кормов входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако, основой питания все-таки являются мелкие грызуны, в особенности лемминги, а также птицы. Кормится как выброшенной на берег, так и добытой самим рыбой. Не брезгует растительной пищей: ест ягоды ( морошку, чернику), водоросли, морскую капусту, травы. Не отказывается песец и от падали.

Кошачьи:

Рысь

http://s2.uploads.ru/t/8WZSb.jpg
В Целом: Рысь - типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти и напоминает своим заметно укороченным телом и длинноногостью. Хвост у рыси как бы обрублен. Зато очень характерна голова. Она сравнительно небольшая, округлая и очень выразительная. И когда говорят о рысьей жестокости, кровожадности, но это не так. Мягкий, длинный и густой мех рыси в различных областях ее ареала имеет неодинаковую окраску: пепельно-голубую, палево-дымчатую, серо-бурую, краснорыжую. Почти всегда мех испещрен темными пятнами, крупными на спине и боках, мелкими на груди и ногах. На брюхе волосы особенно длинные и мягкие, но не густые и почти всегда чисто-белые с редким крапом. Впрочем, даже в одних и тек же местах одинаково окрашенных рысей редко встретишь. Длина тела у самцов 76 - 106 сантиметров а у самок на несколько (3 - 6) сантиметров меньше. Хвост от 10 до 20 сантиметров. Вес взрослых зверей чаще всего равен 16 - 20 килограммам. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные. Никакая другая кошка не приспособлена так хорошо к снегу и холоду, как рысь.

Пума

http://s2.uploads.ru/t/sJS95.jpg
В Целом: Пума — второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке; крупнее неё только ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, при длине хвоста 60—75 см, высоте в холке 61—76 см и весе до 105 кг (самцы). Обычный нормальный самец крупного подвида весит около 70—90 кг. Самки мельче самцов на 30 %. Тело у пумы гибкое и удлинённое, лапы невысокие, голова сравнительно небольшая. Задние лапы заметно массивнее передних. Хвост длинный, мускулистый, равномерно опушённый. Лапы широкие, с острыми, кривыми втяжными когтями; на задних лапах по 4 пальца, на передних — по 5. Втяжные когти используются для захвата и удержания добычи, а также для лазания по деревьям. Подушечки пальцев овальные, на подушечке пятки три отчётливых доли — общая черта для всех кошек. Мех у пум густой, но короткий и грубый. Наряду с ягуарунди, пумы — единственные американские кошки, которые окрашены однотонно; отсюда научное название этого вида concolor, которое переводится с латыни как «одноцветный». У взрослых пум окрас серовато-коричневый или коричневато-жёлтый; нижняя сторона тела светлее верхней. В целом, окрас пум напоминает окрас их основной добычи, оленей. На груди, горле и брюхе пум имеются белёсые подпалины; на морде — чёрные отметины, уши тёмные, хвост с чёрным кончиком. Пумы из тропических районов мельче и рыжее, тогда как северные пумы — серых тонов. Окрас детенышей пумы отличается от окраса взрослых особей. Их шерсть более густая, покрыта темными пятнами, полосами на передних и задних конечностях, и кольцами на хвостах. Новорожденные пумы открывают глаза через 2 недели после рождения. Изначально у них голубой цвет глаз, но через полгода он постепенно меняется на коричневый или янтарный. Пятна на шерсти начинают выцветать по прошествии 9 месяцев жизни, и полностью сходят к 2 годам.

Тигр

http://s6.uploads.ru/t/WLGKC.jpg

Мраморная Кошка

[url=http://uploads.ru/mh1NL.jpg]http://s3.uploads.ru/t/mh1NL.jpg

Леопард

http://s2.uploads.ru/t/UGOAq.jpg

Снежный Барс

http://s7.uploads.ru/t/fKHZJ.jpg

Пантера

http://s3.uploads.ru/t/u2s6B.jpg

Птицы:

Ворон

http://s3.uploads.ru/t/EWd43.jpg
В Целом: Длина тела — 60—65 см. Окраска однотонная, как у чёрной вороны и грача, но от последних ворон легко отличается своим крупным размером. Оперение чёрное, с синеватым или зеленоватым отливом. У молодых оперение матово-чёрное без металлического отлива. У взрослых окраска чёрная; на голове, шее и крыльях фиолетовый или пурпуровый, а на нижней стороне тела — синеватый металлический отлив. Основания мелкого пера сероватые. Перья зоба заострены. Радужная оболочка глаза тёмно-бурая. Клюв острый и сильный, чёрного цвета. Цевка покрыта сзади пластинкой, спереди, как и пальцы, крупными резко отграниченными щитками. Когти сильные, загнутые. Хвост клиновидный, что резко бросается в глаза при полёте.
Ворон — осторожная птица. Умеет хорошо передвигаться по земле.
Перед тем, как встать на крыло, ворон делает несколько прыжков. Полёт больше похож на полёт хищной птицы, чем на полёт других врановых.
Продолжительность жизни ворона в дикой природе составляет 10—15 лет.

Ворона

http://s3.uploads.ru/t/eTwzl.jpg
В Целом: Взрослые особи достигают до 20 см в высоту, учитывая длину лап и 30 см в длину, учитывая длину хвоста. Вороны обладают прекрасным обонянием и отличным зрением. На высоте полета им совсем не сложно заметить подходящую для них еду и почувствовать ее запах. В питание вороны вовсе не придирчивы, они всеядны. Они могут употреблять в пищу: траву, овощи, фрукты, мясо, а также продукты, которые приготовлены человеком. Любимым лакомством  птиц является протухшее мясо, например погибшего животного.

Совы

http://s6.uploads.ru/t/Dl94O.jpg
В Целом:Совообразные - отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. В отряде два семейства: совиные, или настоящие совы и сипуховые. По своим анатомическим признакам и по оперению совы резко отличаются от дневных хищных, и поэтому некоторыми орнитологами выделяются в самостоятельный отряд. Первейшими из признаков, которые сразу отмечаешь в сове, являются ее крупная голова и морда с большими круглыми, смотрящими вперед глазами, которую окружает лицевой диск.

Орел

http://s7.uploads.ru/t/jSr0V.jpg
В Целом: Длина тела 75—88 см, хвост довольно короткий, крылья широкие, до 2,4 м в размахе, ноги оперены до пальцев. Гнездятся на земле, скалах или деревьях. Питаются мелкими и средней величины позвоночными (высматривают, паря в воздухе, или подкарауливают, сидя на возвышенном месте), иногда падалью.

Ястреб

http://s2.uploads.ru/t/xo9Q8.jpg
В Целом: Это стройные птицы с царственной осанкой, короткими широкими и закругленными крыльями. Хвост у ястребов длинный, лапы сильные с длинными пальцами и мощными когтями – главное оружие для умерщвления жертв. Все ястребы отличаются белыми «бровями», образованными полосой белых перьев над глазами. Самые широкие «брови» у тетеревятника, они почти сходятся на затылке. Глаза у взрослых ястребов обычно красного или красно-коричневого оттенка, а у молодняка – ярко-желтые. Окраска птиц разнообразна – начиная от сине-серого и до черного цвета. Ястребы удивительно ловки и быстры. Охотиться они предпочитают чаще всего из засады и нападают на свою жертву по-настоящему молниеносно, так что этот момент трудно отследить. Интересно, что в пылу погони ястреб способен совсем потерять голову и даже врезаться в какое-нибудь выросшее на пути препятствие, например, высокий дом.Молодые ястребы, в частности птенцы, поедают в основном насекомых – различных жуков и червей, лягушек, змей и мелких мышей. В «подростковом» возрасте ястребы становятся грозой грызунов, но продолжают разнообразить свой рацион насекомыми и их личинками и постепенно начинают добираться до более крупных млекопитающих – кроликов, зайцев, белок. Иногда ястребы могут удовлетвориться и найденной падалью. Крупные представители вида способны ловить добычу, составляющую до половины веса самого ястреба. Например, тетеревятники охотятся даже на больших фазанов и крупных зайцев. Но в целом диета птиц зависит от места обитания. После хорошей охоты и плотного обеда ястреб может отдыхать пару дней.

Сокол

http://s3.uploads.ru/t/v7IA8.jpg
В Целом:Сокола (Falco) называют главным крылатым хищником на Земле. Этот небесный охотник питается только добычей, которую поймает и убьет сам. Маневренность и ловкость соколиного полета – настоящая легенда, не зря ведь эти птицы становятся смертоносным оружием. У этих хищников короткий клюв, по длине он не превышает половину среднего пальца с когтем, но является главным и сильным оружием с расположенным на краю верхней челюсти острым зубцом, смыкающимся с соответствующей вырезкой нижней части. Вокруг глаз у сокола узкое голое кольцо, плюсна – участок ноги перед пальцами – сетчатая, хвост длинный и округленный, а длина крыльев достигает самого конца хвоста. Самое длинное маховое перо – второе. У молодых соколов все маховые перья на крыльях удлиненные, поэтому их крылья кажутся более широкими. Эта особенность в первые годы жизни снижает охотничьи способности молодых соколов, но благодаря ей птицы обретают навык полетов. Отдельную группу соколов неслучайно называют благородной. Этих птиц, действительно, отличает «царственная» осанка и такие качества, как смелость, сила и ловкость. Время охоты этих соколов – утро и вечер, а днем они прячутся в убежища. Эти соколы могут охотиться как на лету, преимущественно, на меньших по размеру птиц, так и нападая на наземных животных с большой высоты. Такое нападение необыкновенно стремительно, в этот момент птицу трудно разглядеть, так высока скорость ее снижения. Места для гнездования благородные соколы обычно выбирают высоко от земли - на вершинах деревьев, высоких сооружениях, в расщелинах скал и изредка на земле. Иногда соколы занимают чужие просторные гнезда. Неблагородные соколы охотятся аналогично, но эти птицы отличаются более веселым «нравом». Иногда на большой высоте они устраивают показательные виражи.

Беркут

http://s6.uploads.ru/t/2hEoL.jpg
В Целом:Очень крупный и сильный орёл — длина тела 76—93 см, размах крыльев 180—240 см. Самки значительно крупнее самцов, их вес варьирует в пределах от 3,8 до 6,7 кг, в то время как у самцов от 2,8 до 4,6 кг. Клюв — типично орлиный: высокий и сжатый с боков, крючкообразно загнут вниз. Перья на зашейке несколько удлинённые — признак, также встречающийся у могильника. Крылья длинные и широкие, несколько сужены в основании и на заднем пальце, так что при парении задний край крыла выглядит изогнутым в виде латинской буквы S; эта характерная особенность наиболее ярко выражена у молодых птиц. Хвост слегка закруглённый и более длинный, чем у других типичных орлов. По соотношению к ширине крыла он больше близок к ястребиным орлам, в частности, к орлу-карлику, однако в отличие от него широкий и в полёте раскрыт веером. При парении птица пальцеобразно расставляет передние маховые перья. Окрас оперения взрослой птицы колеблется от тёмно-бурого до чёрно-бурого с золотистыми перьями на затылке и шее, из-за чего по-английски его название звучит как «золотой орёл». По окончании линьки в пере иногда присутствует фиолетовый отлив, который впоследствии исчезает. Оба пола окрашены одинаково. Молодые птицы в целом похожи на взрослых, но выделяются более тёмным оперением и имеют белые «сигнальные» пятна на верхней и нижней стороне крыла, а также светлый хвост с тёмной полосой по краю. У беркута, как и у других орлов, а также ястребов и соколов, чрезвычайно острое зрение, но только в светлое время суток. Так, например, зайца этот орёл видит на расстоянии до двух километров. Ряд адаптаций, выразившихся в способности быстро определить величину объекта и расстояние до него, развились в результате эволюции. Большие глаза позволяют отражать более крупное изображение на сетчатке глаза, а значительно более высокая плотность светочувствительных клеток делает его более чётким и детальным.

Остальные:

Медведь

http://s7.uploads.ru/t/DZ4Xl.jpg

Олень

http://s3.uploads.ru/t/MGP7n.jpg

Лось

http://s3.uploads.ru/t/UqKw1.jpg

Лошадь

http://s3.uploads.ru/t/yHAYo.jpg

Енот

http://s7.uploads.ru/t/4UyHO.jpg

Летучая Лисица

http://s6.uploads.ru/t/Hdkzn.jpg

Секач

http://s3.uploads.ru/t/x9Rg2.jpg

Нежить:

Зомби

http://s7.uploads.ru/t/cdhnj.jpg

Демоны

http://s2.uploads.ru/t/4rWld.jpg

Ангелы

http://s3.uploads.ru/t/OQhVK.jpg

Бестелые:

Призраки

http://s2.uploads.ru/t/JDqcC.jpg

Фантомы

http://s7.uploads.ru/t/DKEoO.jpg
Фантомы скрытны и малообщительны, хитры, умны. Как правило они кому-то «принадлежат». Фантом навечно привязан к «хозяину», вплоть до смерти последнего. Немного злобны, но в большинстве своем, не лишены манер. Крайне мстительны. Таковых лучше не злить, ведь они могут не колеблясь убить, а бессмертных – здорово покалечить. Обладают способностями. Часто могут исцелить, но не это самое интересное. Эти существа могут теллепортироваться на довольно значительные расстояния. У некоторых имеются крылья, что встречаются всякие: перьевые(черные в основном), кожаные(разных цветов). Им закрыт доступ на небо и в преисподнюю. Они могут как и любить, так и ненавидеть своего «хозяина», и чаще всего, его хозяином является убийца, или свидетель убийства, Ведь все фантомы ранее были живыми. Самих фантомов очень мало в этом мире.

Духи

http://s6.uploads.ru/t/w7385.jpg